Arbequinas Oliven, Mestral
Beschreibung
Arbequinas Oliven, Mestral: die Oliven stammen aus den Landkreisen Ribera d’Ebre, Terra Alta und Les Garrigues. Die Arbequina-Oliven werden im Herbst noch grün geerntet. Der optimale Erntezeitpunkt ist, wenn sich ihre Farbe von pistaziengrün zu strohgelb ändert. Die lebendigen Farben der Oliven gehen nach sechsmonatigem Einlegen in Salzlake in einen grünlich ockerfarbigen Ton über. Die Konservierung der Arbequina-Oliven ist vom Verfahren für die Empeltre-Oliven inspiriert und besteht aus der Erwärmung bis zu einer bestimmten Temperatur. Dauer und Temperatur der Erwärmung sind der Schlüssel für die Bewahrung der Nährwert- und Geschmacksqualitäten. Wasser, Salz und ein Zweig Thymian verleihen den Oliven zudem eine aromatische Note und tragen zur Konservierung bei.
Inhalt: 210 g im Glas.