Vermut de Falset

9,95 €
(1 l = 13,27 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Der Vermut de Falset wird aus weißen Garnacha- und Macabeutrauben, die wie beim Rotwein mit der Schale vergoren werden, hergestellt. Dadurch entsteht ein sehr aromatischer und blass-goldgelber Wein. Nach der Gärung wird es geklärt und gefiltert. Dann wird er mit einem Aufguss aus mehr als 120 Kräutern, der mehr als ein Jahr in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 und 600 l mazeriert wird, vermischt.

Die Anteilsmengen und Zutaten des Aufgusses folgen haargenau dem Originalrezept, nach dem die Cooperativa Falset Marçà seit 1919 ihren Wermut herstellt. Der Aufguss wird dem Basiswein hinzugefügt, die Süße wird angepasst und dann wird der Wermut mindestens drei Jahre in Holzfässern gelagert.

Der Wermut wird in kleinen Mengen in Flaschen abgefüllt und die Fässer werden wieder aufgefüllt, so dass sie nie vollständig geleert werden. Dies bedeutet, dass ein Teil des Ausbaus in Fässern stattfindet, die demnächst ihren 100. Geburtstag feiern werden.

Vor dem Abfüllen in Flaschen erfährt der Vermut de Falset keinerlei mechanische oder chemische Behandlung, weshalb es vorkommen kann, dass sich mit der Zeit ein Satz am Flaschenboden bildet.

Der Vermut de Falset ist ein ausgezeichneter Aperitif un passt wunderbar zu Oliven, Kartoffelchips und Herzmuscheln oder zu Canapés und sophistizierten Appetithäppchen.

Es empfiehlt sich, ihn leicht gekühlt zu servieren.